Александр Бакланов /

Охлобыстин и Пореченков запустят телеканал для 84 процентов россиян

Актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков создадут телеканал «Ракета» для консервативной части общества, к которой они относят большинство россиян, сообщает «Интерфакс» во вторник, 16 июня

+T -
Поделиться:

«Телевидение сейчас не соответствует времени и ситуации в России. У этой России нет своего ТВ. У нас будет респектабельный информационный канал», — заявил Иван Охлобыстин на пресс-конференции.

«У либеральной части есть своя задача — заново рассматривать какие-то вопросы, у консервативной части, которая представляет большую часть населения, своя — мы настроены на традиционные ценности», — добавил Охлобыстин.

Телеканал, рассчитанный на людей 18-30 лет, назвали «Русское консервативное телевидение "Ракета"». Он будет вещать в кабельных сетях. На канале рассчитывают получить лицензию в августе 2015 года, но, когда «Ракета» начнет работу, пока неизвестно.

На телеканале станут показывать художественные фильмы, в том числе те, что идут только на фестивалях, сказал Михаил Пореченков. Также на «Ракете» будет много программ о жизни в регионах России, публицистические передачи, открытые студии и дискуссионные площадки.

При этом на «Ракете» не будет программ в стиле ток-шоу, отметил Охлобыстин. «Мы попытаемся предоставить возможность для солидной полемики людям, думающим о будущем России», — сказал актер.

Телеканал не связан с государственными ведомствами, сообщил продюсер канала Александр Казаков. По его словам, это коммерческий проект, «который рассчитан на привлечение большого количества отечественных инвесторов». Продюсер добавил, что «Ракета» будет «не политическим, но идейным каналом».

84 процента россиян — это процент россиян, которые, согласно опросам социологов, поддерживают действия российских властей. Так, 84 процента россиян назвали события на Украине в феврале 2014 года государственным переворотом, довольны уровнем российского образования и считают отношения геев «морально неприемлемыми». «84 процента» стало нарицательным названием.