Виктория Владимирова /

В Приморье опровергли информацию о случае заражения вирусом MERS

В Роспотребнадзоре по Приморскому краю опровергли информацию о госпитализации и помещении в карантин жительницы Уссурийска, которая могла заразиться вирусом MERS, рассказал ТАССу руководитель управления ведомства по Приморскому краю Дмитрий Маслов

+T -
Поделиться:

Женщина находится дома. По словам Маслова, у нее взяли на анализ кровь и оказалось, что она полностью здорова, «никаких признаков какого-либо заболевания у нее нет». Врачи решили не изолировать ее.

Ближайшим авиарейсом пробу крови женщины отправят в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Результаты анализа станут известны через несколько дней.

Ранее 17 июня департамент здравоохранения администрации региона заявил, что 67-летняя жительница Уссурийска госпитализирована с подозрением на заболевание коронавирусом MERS. По словам сотрудников ведомства, 10 июня жительница обследовалась в больнице Сеула и могла контактировать там с заболевшими MERS.

В Роспотребнадзоре опровергли информацию о том, что в сеульской клинике были зараженные коронавирусом. Между тем, все прибывающие из Кореи в Приморье обследуются врачами. Ежедневно проводится осмотр более 300 человек.

Впервые БВРС-КоВ (MERS) выявили у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение вируса затронуло Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию и другие страны — всего их 23. Более 1100 случаев заражения людей было подтверждены. 40 процентов случаев закончились смертью. В Кореи число случаев заболевания достигло 154, 19 человек скончались.

Болезнь начинается как респираторная инфекция с лихорадкой, кашлем и пневмонией. Она быстро поражает легкие и приобретает тяжелое течение.