BBC нашла замену Джереми Кларксону

Новым ведущим программы Top Gear британской телерадиовещательной корпорации BBC стал сотрудник корпорации Крис Эванс, сообщила сама BBC

+T -
Поделиться:

Эванс признался в своем волнении из-за назначения и добавил, что Top Gear была «его любимой передачей всех времен». «Я обещаю, что сделаю все, что только будет в моих силах, чтобы с уважением отнестись к тому, чтобы было сделано раньше, и чтобы шоу продолжалось», — сказал ведущий.

В мае сообщалось, что Кларксон, его бывшие соведущие и бывший исполнительный продюсер Top Gear обсуждают создание собственного шоу на сервисе потокового видео Netflix. Шоу должно было называться House of Cars. Таким образом обыгрывалось название популярного сериала House of Cards на Netflix. В конце мая Кларксон пояснил, что получает предложения о сотрудничестве, но пока не намерен их принимать.

Кларксона отстранили от эфира Top Gear в марте 2015 года после драки с техническим продюсером канала Ойсином Таймоном. Причиной конфликта стало то, что Таймон не смог организовать приготовление горячей еды для Кларксона и членов его группы, поскольку кухня ресторана в их отеле уже закрылась. 10 марта гендиректор BBC Тони Холл заявил, что корпорация не будет продлевать контракт с Кларксоном.