Александр Бакланов /

Москва скатилась с 9 на 50 место в рейтинге самых дорогих городов

Москва в 2015 году вылетела из первой десятки рейтинга самых дорогих городов мира для иностранных специалистов, который составила международная консалтинговая компания Mercer, пишет The Financial Times 17 июня

+T -
Поделиться:

Москва опустилась с 9-го места, которое занимала в 2014 году, до 50-го. Петербург в рейтинге самых дорогих городов мира за год упал с 35-го на 152-е место, потеряв 117 позиций.

Российские города опустились в рейтинге из-за падения курса рубля, а также санкций, которые западные страны ввели против России из-за присоединения Крыма и войны на Украине, подчеркнули представители Mercer.

Москва и Петербург значительно упали в рейтинге городов с 2013 года, когда российская столица занимала второе место, а Петербург находился на 23-й позиции.

Самым дорогим городом мира в 2015 году стала Луанда, столица Анголы, которая возглавляет рейтинг третий год подряд. На втором месте оказался Гонконг, а на третьем — Цюрих. Следом в порядке убывания идут Сингапур, Женева, Шанхай, Пекин, Сеул, Берн и столица Чада — Нджамена. Столица Японии Токио, которая в 2014 году занимала 10-е место, опустилась на одну позицию.

Всего в рейтинге Mercer представлены 207 городов. Последнее место в списке занял Бишкек, перед ним идут Виндхук (Намибия) и Карачи (Пакистан).

Специалисты Mercer составляют рейтинг дорогих городов, сравнивая цены на жилье, продукты питания, одежду, транспорт, развлечения в более чем 200 городах мира. За эталон берут уровень жизни и цен в Нью-Йорке.