Александр Бакланов /

Фестиваль KUBANA под Калининградом отменили из-за «активистов»

Депутаты поселка Янтарный в Калининградской области отменили музыкальный фестиваль KUBANA, который должен был пройти в поселке, сообщается на сайте фестиваля в среду, 17 июня

+T -
Поделиться:

Совет депутатов Янтарного решил отменить фестиваль из-за «обращений граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия». Другой причиной стала «невозможность обеспечить безопасность участников», рассказали организаторы KUBANA.

«Ряд общественных организаций и активистов выразили недовольство проведением фестиваля, все это усугубилось отрицательным отношением со стороны полиции к идее проведения KUBANA в поселке Янтарный», — рассказали представители фестиваля.

Менеджеры «Кубаны» сообщили, что приглашенные артисты по-прежнему готовы выступить на фестивале, и попросили зрителей подождать несколько дней, чтобы организаторы смогли решить, «как, где и в какой форме мы сможем встретиться с вами». Если в ближайшие дни этот вопрос не решится, то, начиная с 10 июля, зрители смогут получить деньги за купленные билеты.

«Кубана» переехала в Калининградскую область из поселка Веселовка в Краснодарском крае. Летом 2014 года продюсер фестиваля Илья Островский объявил о закрытии «Кубаны» из-за торговцев, таксистов и гостиниц, которые пытались «срубить денег» на гостях «Кубаны». В декабре 2014 года организаторы сообщили, что передумали закрывать фестиваль.

В разные годы на «Кубане» выступали Korn, Die Antwoord, Scooter, «Мумий Тролль», «Ляпис Трубецкой», Billy’s Band, Zdob si Zdub, Animal ДжаZ.