Виктория Владимирова /

Греф обвинил в кризисе плохой менеджмент

Экономический кризис всегда является следствием плохого менеджмента, заявил глава Сбербанка Герман Греф на пленарной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Онлайн-трансляция форума ведется на сайте телеканала Russia Today

+T -
Поделиться:

Этот тезис работает и на государственном, и на личном уровне, уверен топ-менеджер. Проблемы с качеством менеджмента, по его мнению, есть на муниципальном, федеральном и корпоративном уровнях. Он добавил, что недоволен конкуренцией ни в политической, ни в медийной сферах, ни конкуренцией на рынке.

«Если печеночка пошаливает, значит, злоупотребляли. Есть, конечно, влияние внешних факторов: например, падение мировых цен на нефть. А мы что, не знали, что есть колебания на сырьевых рынках? Знали. Что сделали? Риторический вопрос», — сказал глава Сбербанка.

Нынешняя ситуация ухудшается увеличением налогового бремени и бюрократией, а также неправильным отношением к бизнесу, считает менеджер. «Чтобы двигаться вперед, нужно вперед смотреть, а не останавливаться на сегодняшнем дне и поворачиваться к истории», — заключил Греф.