Жанну Фриске похоронили

Певицу Жанну Фриске похоронили в четверг, 18 июня, на Николо-Архангельском кладбище в Москве. Отпевание прошло в Елоховском соборе, на него пустили поклонников артистки, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

Место, в котором похоронили Жанну Фриске, на время погребения огородили от посторонних. На похоронах присутствовали только родственники, друзья и близкие люди Фриске — около ста человек. При этом еще несколько сотен человек находились за ограждением.

Проститься с певицей пришли бывшая солистка группы «Блестящие» Ольга Орлова, артисты Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Светлана Сурганова, телеведущая Лера Кудрявцева. Рядом с гробом журналисты также заметили гражданского мужа Фриске телеведущего Дмитрия Шепелева, который 17 июня вернулся из Болгарии: незадолго до смерти певицы он вместе с сыном Платоном уехал из России, из-за чего пропустил церемонию прощания.

Гражданская панихида по Фриске прошла 17 июня в «Крокус Сити Холле». За шесть часов проститься с певицей пришли несколько тысяч человек. Среди прочих заметили коллег Фриске по «Блестящим»: Анну Семенович, Ксению Новикову Ирину Лукьянову.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года после тяжелой болезни: за два года до этого у нее обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга. Фриске было 40 лет.