Оксану Пушкину назначили детским омбудсменом в Подмосковье

Депутаты Московской областной думы проголосовали за назначение телеведущей Оксаны Пушкиной уполномоченным по правам ребенка в регионе, передает агентство «Интерфакс». За кандидатуру 52-летней ведущей проголосовали 36 парламентариев, против — восемь

+T -
Поделиться:

Кандидатуру Пушкиной внес в парламент 16 июня глава Подмосковья Андрей Воробьев. «Она заметно и плодотворно работает в Подмосковье. Пушкина является членом Общественной палаты и принимает активное участие в работе нескольких общественных организаций, которые занимаются проблемами защиты прав ребенка», — сказал вице-губернатор области Юрий Олейников.

Пушкина — искренний и последовательный борец за соблюдение прав и интересов детей, добавил чиновник.

О будущем назначении Пушкиной стало известно 1 июня, когда Воробьев официально предложил ей должность омбудсмена. «За последние полгода при комиссии Общественной палаты Московской области мы создали ассоциацию женщин, которые стали настоящими защитниками детей. У меня есть вся информация по Подмосковью. Я знаю о всех болевых точках. Работа кипит, и потому я принимаю ваше предложение», — ответила ведущая.

8 июня Пушкина собиралась проверить детские лагеря в Подмосковье. «В предыдущем году я возглавляла комиссию по качеству жизни, в этой теме разбираюсь глубоко. Завтра еду и выясняю, хочу посмотреть на то, что вообще происходит. В моё время родители совершенно спокойно отпускали и в спортивные лагеря, и в пионерские. ЧП случались, но был жёсткий контроль», — сказала ведущая. Она также предложила организовать горячую линию, по которой дети и родители могли бы пожаловаться на происходящее в летнем лагере.

В 2014 году в семьи было отправлено более двух тысяч детей из детских домов, рассказала в конце мая начальник главного управления социальных коммуникаций Подмосковья Ирина Плещева. В области все еще работают 30 детдомов, в трудной жизненной ситуации находятся около 11 тысяч детей.

Пушкина известна по телепроекту «Женские истории Оксаны Пушкиной», выходившему на ОРТ с 1997 по 1999 год и на НТВ с 1999 по 2013 год. В 2013 году Пушкина вернулась на «Первый канал» и стала вести программу «Я подаю на развод». Ведущая является председателем комиссии по качеству жизни граждан, здравоохранению, социальной политике и трудовым отношениям Общественной палаты Московской области.