В аэропорту Петербурга столкнулись самолеты Гуцериева и Ковальчука

Самолеты бизнесменов Михаила Гуцериева и Юрия Ковальчука столкнулись в петербургском аэропорту «Пулково», когда воздушные судна готовились к взлету, сообщает «Фонтанка.ру» в субботу, 20 июня

+T -
Поделиться:

Два бизнес-джета Bombardier Global Express столкнулись днем в пятницу, 19 июня, во время выруливания на взлетно-посадочную полосу. Самолет Гуцериева нарушил правила разметки во время поворота и зацепил по касательной лайнер Ковальчука, рассказал анонимный источник издания в «Пулково».

Оба воздушных судна получили царапины и вылетели после непродолжительного осмотра. У самолетов повредились законцовки крыльев, однако повреждения оказались не критичны, уточнил неназванный собеседник агентства FlashNord в авиационных кругах Петербурга. Источник отметил, что «на борту были главные пассажиры».

«Инцидент является, скорее, не авиационным происшествием, а напоминает малозначительное ДТП, в котором автомобили зацепились зеркалами», — сказал в свою очередь источник «Фонтанки».

Владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев и совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук участвовали в Петербургском международном экономическом форуме, который проходил с 18 по 20 июня.

Пользователь инстаграма ofeliyabars опубликовала 20 июня фотографию нескольких бизнес-джетов, которые стоят в ряд в петербургском аэропорту «Пулково».