Александр Бакланов /

На МКС вышел из строя бортовой компьютер

Экипаж Международной космической станции (МКС) подняли по тревоге утром в субботу, 20 июня, после сбоя в работе бортового компьютера, сообщил 21 июня МИА «Россия сегодня» анонимный источник, близкий к российскому Центру управления полетами

+T -
Поделиться:

«Около пяти утра в субботу произошел сбой бортового компьютера на американском сегменте МКС. Экипаж станции был разбужен и поднят по тревоге», — рассказал собеседник агентства.

Проблему с Земли решали специалисты центров управления полетами в Москве и Хьюстоне: они переключили линии американского бортового компьютера на резервные российские, после чего космонавты проверили оборудование.

«Космонавты проверили все командные компьютерные цепи, которые идут по станции, протестировали и перезагрузили все лэптопы», — сообщил источник.

Бортовой компьютер на американской части МКС возобновил работу около 15 часов по московскому времени в субботу, 20 июня.

На МКС работают российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт NASA Скотт Келли. После 24 июля к ним присоединятся россиянин Олег Кононенко, американец Челл Линдгрен и японец Кимия Юи.