Александр Бакланов /

В сторону Москвы летит угнанный самолет

Преступники, имена которых пока неизвестны, ночью в воскресенье, 21 июня, угнали два спортивных самолета в городе Ишим в Тюменской области, сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте СК России

+T -
Поделиться:

Злоумышленники угнали частные самолеты «Як-52» и Gardan GY-80-160, которые стояли в авиа-спортивном клубе ДОСААФ в Ишиме. Оба самолета до этого отстранили от полетов, рассказали следователи.

Угонщики стартовали с аэродрома в Ишиме около 4:50 ночи по местному времени (6:50 утра по Москве). Спустя некоторое время из-за технической неисправности пилот «Як-52» совершил аварийную посадку на аэродроме другого авиа-спортивного клуба в городе Ялуторовске (225 километров от Ишима). Во время приземления он столкнулся «с инженерно-техническими сооружениями» (с какими именно, не уточняется).

После на аэродроме приземлился второй самолет, в который пересел пилот угнанного «Як-52». Куда дальше отправились злоумышленники, следователи официально не говорят. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что самолет направился в сторону Москвы.

Самолет направляется в Пермь, уточнил другой источник ТАСС в военных структурах (Пермь находится между Тюменью и Москвой, в 565 километрах от Тюмени и в 1150 километрах от Москвы). По словам источника, 20 июня в Ишим на своем самолете прилетели двое мужчин, к которым у полиции «возникли вопросы». «Они, видимо, решили сбежать, прихватив с собой второй самолет — Як-52, принадлежащий авиа-спортивному клубу ДОСААФ», — уточнил собеседник.