Александр Бакланов /

Следователи нашли угонщиков самолета в Тюменской области

Подозреваемые в угоне спортивного самолета в Тюменской области находятся в Московской области, однако их пока не задержали, сообщили в понедельник, 22 июня, ТАСС в уральском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России

+T -
Поделиться:

«Они находятся в Сергиевом Посаде, еще не задержаны. В настоящее время решается вопрос о задержании данных лиц», — рассказала старший помощник руководителя Наталья Гунькина.

Вечером 21 июня агентства «Интерфакс» и ТАСС, ссылаясь на анонимные источники, сообщили, что полиция Владимирской области задержала двух мужчин, подозреваемых в угоне самолета.

Ночью 21 июня с аэродрома города Ишим в Тюменской области несанкционированно взлетели два самолета: «Як-52» местного авиа-спортивного клуба ДОСААФ и частный самолет Cessna (по другим данным, Gardan GY-80-160). Спустя час они приземлились в городе Ялуторовске, причем неисправный «Як» сел «на брюхо». После человек (или люди) из «Яка» пересели во второй самолет, который отправился в сторону Москвы.

Самолетами управляли мужчины, которых 17 июня задержала полиция Ишима. Они прилетели в город на своем самолете, однако у них не оказалось документов на полет, что «вызвало вопросы» у полиции. 21 июня мужчины пробрались на аэродром: один из них сел за штурвал своего самолета, а второй — за «Як-52» местного клуба ДОСААФ.

Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по 211-й статье УК России (угон воздушного судна).