Александр Бакланов /

В парке Горького запретили лекцию Олега Кашина

Руководство парка Горького в Москве отказалось предоставить свою площадку под лекцию журналиста Олега Кашина, которую собиралось организовать интернет-издание «Йод». Также парк отказал «Йоду» в проведении медиаквеста, на котором должен был выступить Кашин, заявили в издании 21 июня

+T -
Поделиться:

В проведении лекции и квеста изданию отказала новый PR-директор парка Марина Ли, которая якобы заявила, что Олег Кашин — провокатор и «человек, которого на территории парка быть не должно». «Мы не Олега опасаемся, а публику, которая может прийти на его лекцию. Реакционно и провокационно настроенную. Парк не в политике и не про политику», — сказала представитель парка.

Дирекция парка также отказалась от предложения «Йода» предоставить площадку другим журналистам: в частности, кандидатуру главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова отвергли, поскольку это «человек с подмоченной репутацией». Кроме того, парк отказался согласовать лекцию Ксении Собчак.

Олег Кашин должен был выступить с лекцией на медиаквесте «Йода», однако парк Горького отказался предоставить свою территорию под квест, хотя его согласовали в апреле. «Йоду» отказали, поскольку он письменно не просил о проведении мероприятия.

В издании сообщили, что действовали через Мосгорпарк, который отправил уведомление парку Горького. «После того, как "Йод" по требованию парка направил письмо с просьбой провести квест, администрация парка прислала письменный отказ».

«Йод» решил провести медиаквест на другой площадке, сообщил главный редактор издания Станислав Мудрый. Квест пройдет 28 июня, но, где именно, пока неизвестно.