Александр Бакланов /

Журнал «Дилетант» приостановил выпуск

Исторический журнал «Дилетант» временно приостановил выпуск номеров, сообщил в фейсбуке в понедельник, 22 июня, главный редактор издания Виталий Дымарский

+T -
Поделиться:

«Увы, мы вынуждены приостановить выпуск номеров в связи с постигшими нас финансовыми трудностями. Будем, конечно, бороться с ними, но, откровенно говоря, "ковать победу" в нынешних условиях нелегко», — написал Дымарский.

Главный редактор «Дилетанта» поблагодарил всех за «радость и драйв трех с половиной лет удивительно насыщенной и содержательной работы». Дымарский пообещал, что «Дилетант» продолжит работу «при первой возможности».

Дорогие друзья журнала "Дилетант" и просто сочувствующие! Увы, мы вынуждены приостанавить выпуск номеров в связи с пости...

Posted by Vitaly Dymarsky on Monday, June 22, 2015

Журнал приостановил выпуск до сентября 2015 года, рассказал «Интерфаксу» один из учредителей «Дилетанта», главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. По его словам, выпуск приостановили после отказа основного учредителя и спонсора Сергея Зверева «в условиях кризиса» тратить деньги на проект.

Несколько недель назад, когда Зверев объявил о своем решении, журнал начал искать новых инвесторов, рассказал Венедиктов. «На примете у нас четыре-пять человек, с которыми мы ведем переговоры. Однако сейчас ничего определенного нельзя сказать <...> — мы в начале пути».

Сайт журнала продолжит работу, однако переедет на другой домен, отметил Венедиктов. По его словам, домен diletant.ru принадлежит Сергею Звереву: «Старое доменное имя принадлежало покидающему нас соучредителю, и мы вынуждены будем переехать на другой адрес».

«Дилетант» выходил ежемесячно с 2012 года тиражом 50 тысяч экземпляров. Последний номер журнала выпустили 22 июня 2015 года.