Виктория Владимирова /

Албурова оштрафовали в Магадане на 22 тысячи рублей

Соратника Алексея Навального, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова оштрафовали на 22 тысячи рублей за раздачу листовок в Магадане

+T -
Поделиться:

Оппозиционера признали виновным по 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщила в твиттере активистка Анна Велликок.

По словам полицейского, Албуров занимался пикетированием, а его брошюры были средством наглядной агитации. «Теперь у нас раздача брошюр, по мнению полицейского, — не митинг, а пикет. Блин, они закон читали, вообще? Позорище», — написал в твиттере Албуров.

Албуров 19 июня раздавал листовки с информацией о незаконном обогащении чиновников. Тогда к нему подошли «местные бандиты» и попросили не раздавать листовки. Позже полицейские доставили его в ОВД.

21 июня в Магадане избили оппозиционера Дмитрия Таралова. Ему выбили зубы с криками «Вали обратно в Москву!» Оппозиционеров, попытавшихся проследить за предполагаемыми нападавшими, остановили сотрудники ДПС.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный пообещал лично проконтролировать ход расследования нападения на Таралова. Сам Таралов считает, что нападение связано с его участием в предвыборной кампании в магаданскую областную думу.