Александр Бакланов /

«Интерфакс» впервые за 7 лет сменил дизайн

Информационное агентство «Интерфакс» во вторник, 23 июня, обновило сайт

+T -
Поделиться:

«Мы обновили наш сайт. Это самое большое изменение, которое происходило с ним за последние семь лет», — рассказал главный редактор сайта Алексей Гапеев в обращении к читателям.

В «шапке» сайта находятся пять главных новостей дня. Чуть ниже — материалы о других ключевых событиях, которые разбиты на две колонки: часть материалов выделена цветом, у других есть короткие анонсы и фотографии. Материалы ранжированы по времени публикации и по важности.

Лента новостей довольно длинная — не меньше семи «экранов». При этом есть отдельная страница, на которой все материалы собраны в хронологическом порядке.

В правой части сайта есть раздел «Выбор редакции» со статьями и интервью, которые подготовили журналисты, а также блоки «Фотогалереи» и «Самое читаемое» с самыми популярными материалами последних трех дней. В «подвале» сайта опубликованы интервью.

В правой части сайта находится раздел «Цитата дня». По словам главреда сайта, через этот раздел редакция покажет «самых ярких спикеров». Первой цитатой стали слова вице-мэра Москвы Марата Хиснулина о парковках в городе: «Надо понимать, что мы не можем строить бесконечное количество парковок».

Кроме дизайна на сайте также поменялся поиск, который стал более удобным. Теперь в поисковой выдаче материалы с нужным словом появляются в хронологическом порядке, а кроме статей в выдаче есть новости.