Александр Бакланов /

В Саратове загорелся завод «Роснефти»

Нефтеперерабатывающий завод «Крекинг», который входит в структуру компании «Роснефть», загорелся в Саратове во вторник, 23 июня, сообщается на сайте регионального управления МЧС России

+T -
Поделиться:

Около 18:30 на заводе загорелся резервуар с дизельным топливом, объем которого составляет 2,3 тысячи кубических метров. На место происшествия выехали 35 пожарных машин и более 130 спасателей. Площадь пожара пока неизвестна. Над нефтеперерабатывающим заводом висит большое облако дыма.

Пожар на НПЗ в Саратове начался после того, как разрушилась емкость с дизельным топливом, сообщил ТАСС анонимный источник в правоохранительных органах.

Пожару на НПЗ «Крекинг» присвоили повышенный четвертый номер сложности, рассказала представитель саратовского МЧС Наталия Каранатова. «Огнеборцы делают все, чтобы не допустить распространения огня на жилые дома, которые находятся по соседству с НПЗ», — сказала она «Интерфаксу».

Пожарные потушили возгорание к 19:25 по местному времени.

Саратовский нефтеперерабатывающий завод построили в 1934 году. В марте 2013 года предприятие вошло в состав «Роснефти». Завод «Крекинг» расположен в городской черте в «спальном» Заводском районе Саратова. Жилые дома находятся рядом с ним.