Виктория Владимирова /

Чубайс назвал ситуацию с фондом «Династия» ударом по науке

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс назвал ситуацию с внесением фонда «Династия» в список «иностранных агентов» ударом по науке. Заявление было сделано во время его дебатов с лидером Партии прогресса Алексеем Навальным в прямом эфире телеканала «Дождь»

+T -
Поделиться:

«Фонд "Династия" — это ужас. Это много ужаса, это удар по науке», — сказал Чубайс. Однако, по его словам, в России «возникает инновационная экономика». «И государство помогает. Вопреки правоохранительным органам, вопреки чиновникам», — добавил глава «Роснано».

Навальный призвал Чубайса вернуться в политику, однако тот заявил, что он больше не хочет ею заниматься. «Я хочу заниматься "Роснано", это самый интересный проект жизни, он страну поднимает», - сказал глава корпорации. Оппозиционер, в свою очередь, заявил, что хотел бы, чтобы «Роснано» управлял ученый.

Он признал, что корпорация не смогла сделать конкурентоспособный планшет. «Он провалился. Но зато мы сделали "второй экран"», — добавил он.

Дебатам Навального и Чубайса предшествовал их спор в интернете о том, занимается ли чем-то полезным «Роснано». Навальный обратил внимание на ошибки в работе корпорации и заявил, что «Роснано» существует для «попила бюджета». Чубайса оскорбили формулировки оппозиционера и он обвинил его во лжи из-за высказывания о том, что компания получает миллиарды рублей из бюджета. По его словам, она не получает бюджетных денег с 2012 года.