Виктория Владимирова /

Ультрас начали собирать силы для защиты храма в «Торфянке»

Авторы страницы «Ультрас Новости» в социальной сети «ВКонтакте» призвали «всех православных христиан» прийти и поддержать строительство церкви в московском парке «Торфянка»

+T -
Поделиться:

Выступавших на митинге против строительства 25 июня в паблике «Ультрас» назвали «**********» (геи, плохие люди). В частности, ультрас остались недовольны выступлениями представителей КПРФ и лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Последнего авторы страницы назвали «откровенным русофобом и предателем».

«На этот митинг собрались враги Церкви со всей Москвы — перечисляю. Бритые, антифа, анархисты, сатанисты (я сейчас про молодежные движухи, а не обычных граждан). Я сегодня подошел практически к каждой такой кучке ******* [глупые, уродливые люди]. Вы представьте себе картинку: стоят на одной площадке правые скины, антифа, анархисты, сатанисты и слушают ******** [гея] Митрохина, который заряжает против Русской православной церкви!» — возмутился автор поста.

«Русский — значит православный», — считает автор сообщества. По его мнению, следует прекратить показывать «православное смирение и терпение» и пора «словом и делом» отстаивать ценности и строить будущее для детей.

Православное движение «Сорок сороков», также выступающее за строительство церкви в «Торфянке», вечером 25 июня сообщило, что митингующие намерены снести крест и ограждение после решения префекта Северо-Восточного административного округа Валерия Виноградова о приостановке стройки. По словам представителей движения, Виноградов не приказывал сносить ограждение, а говорил только о тенте и палатках. «Они опять солгали, так как их хозяин — царь лжи! Мы все в этом убедились за семь дней, которые провели на "Торфянке"! Православные! Мы должны быть достойны своих великих предков!» — заявили в движении.

На совещании 25 июня Виноградов принял решение о приостановке строительства храма до окончания судебных разбирательств, сообщил Митрохин. По его словам, префект распорядился демонтировать строительную площадку, включая ограждение. Между тем, на сайте префектуры говорится, что Виноградов приказал убрать технику и увести строителей. «Будут убраны палатки и тенты с обеих сторон», — сказал он. Кроме того, он попросил иерея Олега Шалимова «не допускать никакого молитвенного стояния в парке». 

Публичные слушания о строительстве храма в «Торфянке» были проведены без ведома жителей. Прокуратура подтвердила это нарушение. Мосгорсуд отправил дело о признании слушаний на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Жители района более семи дней митингуют против строительства.