Александр Бакланов /

В Киеве заявили о круглосуточных боях под Донецком

Бойцы Донецкой народной республики круглосуточно обстреливают позиции украинской армии в окрестностях Донецка, заявил в воскресенье, 28 июня, спикер администрации президента Украины по вопросам «антитеррористической операции» Андрей Лысенко

+T -
Поделиться:

«Главными целями боевиков остаются позиции украинских военнослужащих в районе аэропорта, в частности, Пески, Авдеевка, Опытное», — сказал Лысенко. Бойцы ДНР также атакуют позиции военных в окрестностях Марьинки, Красногоровки, Троицкого, Горловки, «но всякий раз получают мощный отпор».

На Донецком направлении, по словам Лысенко, бойцы ДНР используют разное вооружение: от стрелкового оружия и гранатометов до минометов и зенитных установок.

В Луганской области бои идут возле станицы Луганская и села Крымское. Во время столкновений, говорит Лысенко, бойцы ЛНР использовали минометы, зенитные установки и БМП.

На Мариупольском направлении идут бои в районе Широкино. Лысенко утверждает, что эти позиции военных обстреляли из танков.

Бойцы ДНР в ответ обвинили украинскую армию в 13 нарушениях перемирия за сутки. В ДНР утверждают, что их позиции обстреливали из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.