Александр Бакланов /

Банки Греции закрыли на неделю

Правительство Греции приостановило работу банков с 28 июня по 6 июля 2015 года включительно, сообщает 29 июня «Прайм», ссылаясь на постановление греческого кабинета министров

+T -
Поделиться:

Постановление также запрещает жителям Греции снимать с одного счета в банке больше 60 евро в день. Документ, в котором говорится о мерах, принятых против банков, подписали президент Греции Прокопис Павлопулос и премьер-министр Алексис Ципрас.

Принятые меры стали «чрезвычайно срочной и непредвиденной необходимостью», направленной на защиту экономики и финансовой системы Греции. Правительство страны пошло на такой шаг после того, как 27 июня Еврогруппа отказалась продлить программу финансовой поддержки Греции.

5 июля в Греции пройдет референдум по плану выхода страны из долгового кризиса. На голосование вынесут вопросы о повышении налогов и сокращении госрасходов.

С середины июня со счетов в греческих банках сняли несколько миллиардов евро. 22 июня греческие власти запретили снимать больше трех тысяч евро в день.

До 30 июня Греция должна выплатить по кредиту 1,5 миллиарда евро. Если страна объявит дефолт, то она выйдет из еврозоны.