Александр Бакланов /

«Ночных волков» оставили без гранта президента

638 некоммерческих организаций России в 2015 году получили гранты президента н 2,2 миллиарда рублей, сообщает РБК в среду, 1 июля. В основном гранты получили небольшие организации в регионах, а также те, кто не получал их в 2014 году

+T -
Поделиться:

В регионы ушли 340 грантов, рассказал изданию один из организаторов конкурсов по распределению президентских грантов. В среднем каждая НКО получила по 2,76 миллиона рублей. 70 процентов организаций, которым в этом году достались гранты, не получали их в 2014 году.

Один из самых больших грантов — на 12 миллионов — получил центр молодежных программ «Отечество». Эти деньги пойдут на молодежный форум в Крыму. Еще 10 миллионов получила «Золотая маска»: деньги на правят на проведение одноименного театрального конкурса.

Без грантов остались многие организации, которых признали «иностранными агентами»: например, общество «Мемориал», «Солдатские матери Санкт-Петербурга», «Голос-Урал». Однако «Солдатские матери», как и «Голос», получали гранты год назад: на 7,4 миллиона и на 5 миллионов рублей.

Также без грантов остался мотоклуб «Ночные волки», который поддерживает власти России. Байкеров клуба оставили без грантов, поскольку в 2014 году «волки» получили 9 миллионов рублей. Тогда клуб потратил деньги на фестиваль каскадеров и организацию новогодних елок.

Организация «За чистые выборы», которая поддерживала Владимира Путина на выборах 2012 года, также не получила грант, поскольку ей выделяли его в 2014-м.