Александр Бакланов /

Аркадий Ротенберг получит 3 миллиарда за ремонт «Артека»

Компания «Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга реконструировала 6 из 10 комплексов детского лагеря «Артек» в Крыму и может получить за это 3,1 миллиарда рублей, сообщил РБК в четверг, 2 июля

+T -
Поделиться:

Международный детский центр «Артек» и компания Ротенберга заключили два контракта о проектировании реконструкции лагеря: на 2,2 миллиарда и на 917 миллионов рублей. Работы по контрактам должны быть выполнены с 1 января по 30 декабря 2015 года.

По первому контракту «Стройгазмонтаж» должен реконструировать шесть подразделений «Артека», гимнастический зал, бассейн и столовую в комплексе «Горный», а также обновить инженерные сети и коммуникации.

По второму контракту компания должна отремонтировать дорогу от пропускного пункта до комплекса «Морской», реконструировать одну столовую и два спальных корпуса, благоустроить прилегающую территорию, создать одну спортивную площадку и построить кордодром.

По первому контракту, как выяснило издание, максимальная стоимость всех работ оценена в 4,6 миллиарда, что в два раза больше суммы договора. Как пояснил генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак, итоговую сумму определят после государственной экспертизы. «Я не исключаю, что эта сумма может еще измениться», — отметил он.

Большинство работ уже выполнено, отметил гендиректор «Артека». «Они (работы) были проведены в очень короткие сроки, поэтому по ним есть некоторые нарекания, которые до конца года должны быть устранены подрядчиком», — сказал он.