Александр Бакланов /

ФСБ поставит VIP-персон в очереди в аэропортах

VIP-залы в российских аэропортах с 1 июля 2015 года должны оставить без отдельных пунктов пропуска через границу, сообщила газета «Коммерсант» в четверг, 2 июля. На этом настояла Федеральная служба безопасности, которая посчитала отдельный пропускной пункт для VIP-персон незаконной услугой

+T -
Поделиться:

Отныне люди, которые пользуются VIP-залами, должны проходить паспортный контроль и досмотр перед полетом на общих условиях.

В аэропорту Внуково сообщили, что особые пограничные пункты действительно прекратили работу. В остальных аэропортах Москвы в свою очередь сказали, что не меняли работу VIP-залов. В то же время на сайте бронирования VIP-залов сказано, что пассажиры могут зарегистрироваться на полет и сдать багаж в таких залах, а паспортный контроль придется проходить вместе со всеми.

Представители аэропортов, обеспокоенные нововведениями, обсуждали отказ от отдельных пограничных пунктов на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, которое прошло во вторник, 30 июня. Решили ли что-нибудь участники встречи, не сообщается.

VIP-залы, по подсчетам издания, приносят российским аэропортам до 10 миллионов рублей в месяц.