Половина россиян высказалась за право на аборты

51 процент россиян считает, что аборты должны быть разрешены и проводиться по желанию женщины, передает агентство «Интерфакс» результаты опроса «Левада-Центра», проведенного 19-22 июня среди 1600 человек в 46 регионах России

+T -
Поделиться:

Еще 35 процентов полагает, что аборты нужно позволять только при определенных обстоятельствах. Только три процента уверены, что аборты должны быть запрещены в любом случае. Между тем 20 процентов опрошенных считают, что властям все-таки нужно принимать меры по предотвращению абортов. 66 процентов, напротив, предпочли бы, чтобы решение об абортах принимали люди, которых оно касается.

Из тех, кто полагает, что власти должны принять меры по предотвращению абортов, 84 процента предложили разрабатывать просветительские программы, консультировать и оказывать социальную помощь женщинам. Еще 11 процентов из них уверены, что нужно ввести уголовное преследование для тех, кто делает аборт, и для тех, кому делают операцию.

В середине мая на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект о запрете проведения абортов по полису обязательного медицинского страхования. В числе авторов документа — депутат Елена Мизулина.