Виктория Владимирова /

Власти Петербурга отказались закрывать Uber

Власти Санкт-Петербурга не имеют полномочий для решения конфликта между петербургскими таксистами и популярными сервисами для заказа такси, сообщил пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов

+T -
Поделиться:

«Вопросы, поставленные в открытом письме таксистов на имя губернатора, имеют федеральную компетенцию. У правительства Санкт-Петербурга нет полномочий по регулированию сферы интернета и каким-либо запретам в области интернет-коммерции. Вопрос регулирования интернет-сервисов по частному извозу носит, в первую очередь, правовой характер, соответственно, обращаться необходимо к законодательной ветви власти», — объяснил Кибитов в твиттере.

Ранее 2 июля некоммерческое партнерство «Петербургское такси» попросило губернатора Георгия Полтавченко запретить работу онлайн-служб заказа такси Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси». Кроме того, таксисты попросили власти поддержать легальных перевозчиков и проверить законность работы онлайн-служб.

Таксисты пожаловались, что минимальные тарифы онлайн-служб не превышают 50 рублей, что сопоставимо с поездкой на общественном транспорте. Они уверены, что цены занижены, а службы доплачивают водителям недостающие суммы. Перевозчики считают, что это нарушает закон о конкуренции.