Виктория Владимирова /

Власти Уфы попросили отели сообщать о приезде блогера Варламова

Дирекция администрации Уфы по подготовке и проведению саммитов ШОС и БРИКС попросила отели и санатории сообщать о заезде к ним блогера Ильи Варламова, написал в ЖЖ сам Варламов

+T -
Поделиться:

Дирекция разослала отелям соответствующее письмо. Варламов сам решил проверить, действительно ли администрация решила за ним следить. Его друг позвонил по номеру, который был указан в письме, и представился руководителем хостела.

Девушка, которая ответила другу Варламова по этому номеру, подтвердила, что он дозвонился в дирекцию. Она объяснила, что от отелей требуется только сообщать о заезде Варламова, но вызывать полицию и оповещать гостя об интересе к нему со стороны властей не нужно. Начальник ответившей девушки Марс Аминов рассказал, что администрация хочет подружиться с Варламовым.

«Мы с ним ничего делать не будем. Мы с ним, наоборот, отношения пытаемся выстроить. Он как журналист, блогер, получается. Поэтому мы только узнаем, где. И все», — заверил Аминов.

В своем ЖЖ блогер спросил у уфимских властей, назначена ли награда за его поимку. «Если да, то давайте я сам найдусь, и поделим пополам», — предложил Варламов. «Зачем вы меня ищете, когда у вас есть все мои контакты и могли бы просто позвонить. Было бы приятно», — добавил он.

Ранее Варламов неоднократно писал о состоянии дорог, дворов и домов в Уфе. Перед саммитами ШОС и БРИКС Варламов рассказал о том, как город подготовился к мероприятиям. Он обнаружил, что ремонт города был проведен не полностью и местами неаккуратно. Некоторые дома, которые город не отремонтировал, были закрыты баннерами с изображением пейзажей. Часть газонов власти решили закатать асфальтом, еще часть покрыть искусственной травой.