Александр Бакланов /

Адвокат семьи Немцова призвал ООН расследовать убийство политика

Адвокат Вадим Прохоров, который представляет интересы семьи убитого политика Бориса Немцова, предложил провести международное расследование его убийства, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 5 июля

+T -
Поделиться:

«С учетом непростой ситуации и того, что следствие практически зашло в тупик, необходимо начать международное расследование убийства Бориса Немцова», — сказал Прохоров, выступая на съезде партии РПР-ПАРНАС. Немцов был сопредседателем этой партии.

Механизмы, которые позволяют начать международное расследование, по словам Прохорова, есть у ООН, ОБСЕ и Европейского суда по правам человека. Адвокат привел в пример убийства премьер-министра Ливана Рафика Харири и премьера Пакистана Беназира Бхутто, которые расследовали вместе с ООН.

«Понятно, что ни одна страна в мире не очень допускает, скажем так, международные какие-то следственные органы в свою сферу, за исключением Интерпола», — отметил адвокат.

Партия приняла заявление о международном контроле за расследованием убийства Немцова, а также создала рабочую группу, которая будет следить за ходом дела.

Бориса Немцова убили 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. В его убийстве обвиняют бывшего бойца чеченского батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева. Кроме него арестованы еще четверо человек.