Александр Бакланов /

ФСБ вынес из банка в Петербурге 100 килограммов долларов депутата Госдумы

Сотрудники Следственного комитета России вместе со спецназовцами ФСБ изъяли из «Сити Инвест Банка» в Петербурге более семи миллионов долларов, которые принадлежат депутату Госдумы от «Справедливой России» Алексею Лысякову. Деньги изъяли в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере, сообщила «Фонтанка.ру» в понедельник, 6 июля

+T -
Поделиться:

Деньги из банка в центре Петербурга вынесли во время спецоперации, которая прошла в прошлый четверг, 2 июля. В операции участвовал следователь по особо важным делам по фамилии Лях, который собирался изъять из банка некие документы, а также бойцы спецназа «Град» петербургского ФСБ.

«К нам пришли к 10 часам утра и вскоре "захватили" большую часть банка, — рассказал неназванный очевидец событий. — Но девушкам в кассовом центре приказали не открывать никому, и они заперлись изнутри». Переговоры между следователями и сотрудниками банка продолжались до 20 часов, а после спецназ ФСБ начал штурм кассы

Штурм продолжался два часа. Спецназовцы использовали кувалды и домкраты, а также стальной таран, с помощью которого ломали бронированное стекло.

Когда следователи и спецназовцы зашли в кассу, они нашли несколько больших картонных коробок, на крышках которых были копии удостоверения депутата Госдумы Алексея Лысякова. Личные вещи депутата, по документам, лежали в банке с июня 2014 года, за их хранение он заплатил 100 тысяч рублей.

В коробках следователи нашли семь миллионов долларов в пачках по 10 тысяч долларов, а также три миллиона рублей. Кроме того, в кассе нашли бесхозный чемодан, в котором лежали 300 тысяч долларов. По подсчетам «Фонтанки», из банка вынесли 100 килограммов денег.

После изъятия денег депутат Лысяков связался со следователями и потребовал вернуть их. «Смущен он не был, говорил смело и напомнил о неприкосновенности своего имущества», — рассказал анонимный источник издания в Следственном комитете.

Алексей Лысяков отказался комментировать изъятие крупной суммы денег.

Депутат Лысяков представляет в Госдуме Дагестан, Чечню и Ставрополье. Он стал парламентарием от «Справедливой России» в декабре 2011 года.

Комментировать Всего 1 комментарий
Личные вещи депутата, по документам, лежали в банке с июня 2014 года, за их хранение он заплатил 100 тысяч рублей.

Прямо камера хранения какая-то, а не банк! 

Интересно, какие такие  личные вещи могли там храниться : зубная щетка, мыло, комплект запасного белья ?