Александр Бакланов /

Двое пилотов погибли при падении Су-24 в Хабаровском крае

Фронтовой бомбардировщик Су-24М разбился во время полета днем в понедельник, 6 июля. Самолет упал в 14:35 по московскому времени в районе аэродрома Хурба в Хабаровском крае, сообщили «Интерфаксу» в министерстве обороны

+T -
Поделиться:

«По докладу с места, оба летчика погибли», — рассказали в Минобороны. Самолет упал в безлюдном месте, на земле ничего не разрушено.

Самолет разбился из-за отказа техники, сообщил источник агентства в силовых структурах Хабаровского края. «Был ли это помпаж двигателя или отказ системы управления, покажет расшифровка бортовых самописцев», — сказал собеседник.

В министерстве обороны назвали полет «учебно-тренировочным». В то же время, как уточнил ТАСС, самолет летел с полным боекомплектом.

На время расследования причин авиакатастрофы в Хабаровском крае Минобороны России приостановило полеты Су-24.

Катастрофа с Су-24 стала пятым за месяц происшествием с боевыми самолетами ВВС России. В июне в Астраханской области разбился МиГ-29, в Воронежской области во время посадки потерпел аварию Су-34, в Приамурье за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился Ту-95, в начале июня в Краснодарском крае разбился МиГ-29.