Александр Бакланов /

Украина отказалась платить России за «секретные» рейсы в дни Майдана

Российские авиационные структуры выиграли суд у украинских силовиков, которые отказались платить за рейсы военно-транспортного самолета МВД Украины, совершенные 19 февраля 2014 года, сообщает «Газета.Ru» в понедельник, 6 июля

+T -
Поделиться:

В суд обратилась госкорпорация ОрВД (Организация воздушного движения), которая подконтрольна Росавиации. Корпорация потребовала выплатить 29,3 тысячи рублей за то, что в феврале 2014 года провела по территории России самолет воинской части номер 2269 внутренних войск МВД Украины. ОрВД собирается через Минюст РФ потребовать выплаты долга.

Самолет внутренних войск МВД Украины летал из Украины в Россию и обратно. Что на нем везли и где он приземлялся, до конца неизвестно. Неназванный источник издания в авиационных кругах предположил, что самолет вез картины, драгоценности и мебель соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые бежали из страны в разгар событий на Майдане в Киеве.

«Высокопоставленные чиновники для спасения своих семей и имущества использовали возможности и военных самолетов», — анонимно рассказали в госкорпорации.

Однако источники в силовых структурах России заявили, что самолет прилетел пустым, а обратно отвез резиновые пули и светошумовые гранаты, а также экипировку для спецназовцев. «У Украины не было нелетального оружия. И она закупала все эти вещи у нас», — сообщил на условиях анонимности офицер.

Официально в ОрВД отказались комментировать это дело, заявив, что вся информация о полете засекречена. В Росавиации сказали, что информация о полетах и грузах военных самолетов МВД Украины за февраль 2014 года носит закрытый характер. В воинской части, к которой приписан самолет, отказались от комментариев.