Александр Бакланов /

Единоросс предложил запретить рекламу фастфуда и газировки

Депутат Госдумы от «Единой России» Василий Шестаков предложил запретить рекламу «вредных продуктов», к которым могут отнести фастфуд, а также кондитерские изделия, шоколадные батончики, чипсы и отдельные виды колбас, сообщает «Коммерсант» в номере за 7 июля. Депутат подготовил поправки в закон «О рекламе», которые в ближайшее время внесет на рассмотрение парламента

+T -
Поделиться:

«Поправки фактически приравнивают рекламу фастфуда по степени опасности к рекламе алкоголя», — сказал депутат Шестаков.

Депутат предложил запретить рекламировать продукты с высоким содержанием сахара, соли, жиров и насыщенных жиров. Такой запрет, по его мнению, позволит сформировать «культуру рационального питания у молодежи для сохранения нормального веса, давления и показателей крови». «Вредные продукты», говорит он, «противопоставляют себя национальной пище».

Высоким предложено считать содержание сахара на уровне 12,5 грамма на 100 грамм продукта или 15 грамм на порцию, соли — 1,5 и 2,4 грамма соответственно, жиров — 20 и 21 грамм, насыщенных жиров — 5 и 6 грамм.

Депутат предложил запретить рекламу «вредных продуктов» на телевидении, радио, в печати и в аудио- и видеопродукции с 7 до 22 часов. Если предложения Шестакова поддержит Дума, то такую рекламу запретят в общественных местах: в больницах, школах, театрах, санаториях.

Василий Шестаков известен как тренер и спортивный функционер. В прошлом в соавторстве с президентом России Владимиром Путиным он написал книги «Дзюдо. История, теория, практика» и «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».