Антон Чугринов /

У сотрудников «Голоса» проходят обыски

Обыски в Москве проводятся по делу о неуплате налогов против главы руководителя «Голоса. Поволжье» Людмилы Кузьминой.

+T -
Поделиться:

Сегодня утром начались обыски в квартирах у членов совета ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» Григория Мельконьянца и Романа Удота, сообщил в фейсбуке адвокат Рамиль Ахметгалиев. По его информации, обыск проходит также у исполнительного директора фонда «Голос» Татьяны Тройновой и намечен в московском офисе «Голоса». Обыски проводит самарское МВД по делу о неуплате налогов против главы руководителя «Голоса. Поволжье» Людмилы Кузьминой.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ольгу Гнездилову, в ходе обыска в квартире Григория Мельконьянца были изъяты вся компьютерная техника, телефоны, электронные носители 

Уголовное дело против Людмилы Кузьминой было возбуждено зимой, в марте следствие арестовало ее имущество – подержанный автомобиль и квартиру в 37 квадратных метров. 

По версии следствия, с 2010 по 2013 годы в декларациях фонда «Голос-Поволжье» были указаны сведения, которые не соответствуют реальному доходу, в результате чего имело место уклонение от уплаты налогов на сумму более 2 миллионов рублей.

Как отмечают представители ассоциации, срок давности по этому делу истек 28 марта 2015 года, но суд отказался закрыть дело против Кузьминой. Непосредственно налоговая проверка, предшествовавшая возбуждению уголовного дела, началась в апреле 2013 года и продлилась почти полтора года. За это время были допрошены наблюдатели в 15 регионах, в которых на выборах 2011–2012 годов работало поволжские отделение «Голоса».