Александр Бакланов /

Мэрия Москвы станет собирать деньги с уличных музыкантов

Уличным музыкантам и художникам разрешат работать на улицах Москвы после покупки патентов у городских властей, сообщает ТАСС во вторник, 7 июля. Патенты позволят выступать в определенных районах Москвы, рассказал глава департамента культуры Александр Кибовский

+T -
Поделиться:

«Плата должна быть символической, но деньги, собранные с патентов, будут идти в тот район, где играют музыканты», — сообщил глава департамента на заседании правительства Москвы.

Александр Кибовский отметил, что появление патентов позволит уладить споры между уличными музыкантами и жителями домов, возле которых те выступают. По его мнению, музыканты должны играть на бульварах и в парках, а не возле жилых домов.

Московская городская дума и департамент культуры Москвы создали рабочую группу, которая разработает нормативы для уличных музыкантов и художников и легализует их работу.

В июле 2015 года уличные музыканты провели акцию протеста на Арбате, на которой заклеили рты черным скотчем. Так они выступили против притеснений со стороны полиции. «В последнее время со стороны властей резко усилились репрессии по отношению к уличным музыкантам и другим артистам», — говорил организатор акции, музыкант Олег Мокряков.