Александр Бакланов /

Следователи узнали время заказа убийства Немцова

Подготовка к убийству оппозиционера Бориса Немцова началась осенью 2014 года, а заказ киллеры получили «еще раньше», сообщил 8 июля «Интерфаксу» анонимный источник, «знакомый с ситуацией»

+T -
Поделиться:

«Расследование показывает, что осенью уже началась активная подготовка убийства, а заказ поступил еще раньше», — рассказал анонимный собеседник агентства.

Подготовка к убийству началась в октябре-ноябре 2014 года, отметил другой источник. В это время исполнители убийства купили машину, арендовали квартиры в Москве. «Изучались и записи с камер видеонаблюдения у дома Немцова», — отметил источник.

В уголовном деле действительно сказано, что подготовка началась в октябре 2014 года, рассказал адвокат Вадим Прохоров, который защищает семью Немцова. «Это для меня не является новостью. Я всегда говорил, что, по целому ряду данных, подготовка убийства началась никак не позднее конца осени», — сказал адвокат.

У следователей есть свидетель, который утверждает, что видел в Москве в ноябре 2014 года чеченца Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве Немцова, сообщил «Росбалт» 7 июля. Свидетель опознал Дадаева во время очной ставки. В то же время сам обвиняемый заявил, что в ноябре 2014-го был в Чечне.

Источник «Росбалта» также сообщил, что подготовка к убийству началась в октябре-ноябре 2014 года. Он отметил, что осенью подозреваемых в убийстве Немцова видели возле его дома.

Новая информация о начале подготовки к убийству Немцова ставит под сомнение версию о том, что оппозиционера убили из-за поддержки французского журнала Charlie Hebdo, который в январе 2015 года атаковали исламские террористы. Первым об этой версии заявил Заур Дадаев, который позднее отказался от своих показаний.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Следователи считают, что его убил Заур Дадаев, в прошлом служивший во внутренних войсках МВД Чечни. Кроме Дадаева арестованы еще четверо человек.