Александр Бакланов /

Путин пообещал заняться йогой

Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди сказал, что попробует заняться йогой, пишет «Интерфакс» в среду, 8 июля

+T -
Поделиться:

«Чем я еще не занимался, так это йогой. Но она не может не привлекать. Я постараюсь, [посмотрю,] что буду в состоянии сделать, исходя из уровня своей спортивной подготовки», — сказал Путин.

«Когда смотришь на настоящих йогов, кажется, что достичь такого совершенства невозможно. И именно это останавливает», — признался глава государства. Путин отметил, что в России «с большим интересом относятся к индийской культуре».

Во время встречи с президентом России индийский премьер поблагодарил Путина за то, что в России поддержали международный день йоги, который прошел 21 июня.

В России в разное время чиновники выступали против занятий йогой. Например, министр культуры Владимир Мединский в июле 2014 года предлагал поддерживать в российских ДК «не хатха-йогу и фен-шуй», а традиционную народную культуру: «от народных боевых искусств — до народной кулинарии».

В июне 2015 года власти Нижневартовска разослали по школам письмо, в котором потребовали не допустить занятия йогой в учебных заведениях. Авторы письма говорили, что «йога неразрывно связана с религиозными практиками», «имеет оккультный характер», а также считается учением «деструктивного религиозного толка». После внимания СМИ власти Нижневатовска отозвали требование запретить занятия йогой.