Александр Бакланов /

Дизайнер Facebook в иконке друзей поменяла мужчину и женщину местами

Социальная сеть Facebook изменила иконку с запросами на добавление в друзья, на которой мужчина изображен перед женщиной. Соцсеть поддержала дизайнера Кейтлин Уиннер, которая предложила поставить женщину впереди мужчины

+T -
Поделиться:

Дизайнер решила изменить кнопку друзей, поскольку ей не понравилось, что у женщины на иконке нет плеча, а ее прическа устарела, рассказала Уиннер в блоге на Medium. Добавив эти изменения, она решила сделать оба силуэта равными, поскольку «женщина в буквальном смысле находилась в тени мужчины».

Дизайнер перепробовала несколько вариантов, в частности, она располагала силуэты на одном уровне и без жесткой границы. Но в итоге Уиннер остановилась на варианте, когда женщина находится перед мужчиной, а ее рост меньше мужского.

Также дизайнер предложила изменить иконку «Добавить в друзья», добавив альтернативные варианты к уже существующему мужскому силуэту.

Когда Кейтлин Уиннер предложила эти изменения, она ожидала, что коллеги ее раскритикуют. Однако дизайнеры Facebook поддержали ее иконки, после чего изображения стали появляться в продуктах компании.

Для мужской части Facebook, как рассказали «Снобу» пользователи-мужчины из России и Германии, иконка друзей осталась прежней. В то же время женщины сообщили, что видят обновленную иконку.