Александр Бакланов /

Заур Дадаев играл в онлайн-игры в момент убийства Немцова

Главный обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев в момент преступления находился дома на Веерной улице, играл в онлайн-игры и лечился от простуды, сообщил РБК его адвокат Шамсудин Цакаев

+T -
Поделиться:

Заур Дадаев ежедневно играл в компьютерные игры-«стрелялки». Так же он провел вечер 27 февраля, когда убили Немцова. Алиби Дадаева могут подтвердить трое свидетелей, которые приехали на Веерную улицу после 23 часов. Бориса Немцова убили около 23:30.

В конце июня Дадаев дал новые показания следователю, который ведет дело об убийстве Немцова, и заявил, что 27 февраля провел весь день в районе Очаково-Матвеевское, а в центре Москвы не появлялся.

Дадаев говорил, что полдня провел с сослуживцем по чеченскому батальону внутренних войск МВД «Север» Русланом Геремеевым. Вместе они посетили мечеть в районе Поклонной горы и ресторан «Веселый бабай» на Бережковской набережной.

Около 20 часов, рассказывал обвиняемый, они вернулись на Веерную улицу, где Дадаев пошел в бар «Цинк», а Геремеев — домой. Около 23 часов Дадаев вновь встретился в Геремеевым для «нетелефонного» разговора. О компьютерных играх обвиняемый не рассказывал.

После задержания в марте 2015 года Заур Дадаев признался в убийстве Немцова и рассказал, что 27 февраля следил за политиком, а около 23:30 застрелил его на Большом Москворецком мосту. Позднее Дадаев опроверг свои показания и заявил, что дал их после пыток.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в 200 метрах от Кремля. По делу об убийстве оппозиционера арестовали пять человек.