Александр Бакланов /

Бывший сенатор Пугачев уехал из Британии после угроз убийством

Бывший член Совета Федерации и бывший владелец Межпромбанка Сергей Пугачев, которого в России обвиняют в мошенничестве, уехал из Великобритании, где жил с 2011 года, сообщил 9 июля «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Пугачева

+T -
Поделиться:

«Гражданин Франции, экс-сенатор Сергей Пугачев обратился в Высокий суд Лондона с заявлением, в котором сообщил, что его вынудили покинуть Великобританию и он находится вне пределов ее юрисдикции», — сообщили представители Пугачева.

Представители банкира говорят, что Пугачеву и его семье угрожали убийством. Кроме того, охранники обнаружили, что за Пугачевым следят, о чем сообщили в полицию.

Пресс-служба Пугачева отметила, что бывший сенатор обратился в международный арбитраж с иском к России на 15 миллиардов долларов из-за «экспроприации его активов». Связаны ли угрозы и слежка с этим иском, не уточняется.

Куда уехал Сергей Пугачев, пока неизвестно. Источник «Интерфакса» в начале июля говорил, что бывший сенатор мог перебраться во Францию.

Сергея Пугачева в России обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи считают, что он присвоил 28 миллиардов рублей клиентов банка, а также злоупотребил полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 миллиардов. В ноябре 2014 года Пугачева объявили в международный розыск.

Российское Агентство по страхованию вкладов считает, что Пугачев причастен к банкротству Межпромбанка. Иск агентства рассматривают в Высоком суде Лондона. В 2014 году суд арестовал зарубежные активы Пугачева.