Министерство образования предложило МГУ выращивать наркотики

Министерство образования и науки России предложило изменить устав Московского государственного университета, чтобы вуз смог заниматься медицинской деятельностью и, в частности, выращивать наркосодержащие растения, сообщает «Интерфакс» в четверг, 9 июля

+T -
Поделиться:

В уставе МГУ предложили прописать новый вид деятельности — «медицинская деятельность», что позволит университету оказывать медпомощь, в том числе высокотехнологичную, «в рамках клинической апробации».

Также в устав предложили добавить пункт 23.2, по которому МГУ «в целях осуществления медицинской деятельности» сможет заниматься оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также культивировать наркосодержащие растения.

В Минобрнауки отметили, что речь идет только о веществах, которые входят в списки II и III Перечня наркотических средств и их прекурсоров, которые подлежат контролю в России.

Эти предложения содержатся в проекте постановления правительства, который вынесли на обсуждение на Едином портале раскрытия информации. Обсуждение должно завершиться до 22 июля. Если изменения примут, то они вступят в силу в сентябре 2015 года.

В список II Перечня наркотических средств и их прекурсоров, в частности, входят кокаин, кодеин, морфин, кетамин. В списке III есть клоназепам, левамфетамин, лоразепам, этиламфетамин. В списке I значатся героин, марихуана, псилоцин, ЛСД, МДМА.