Александр Бакланов /

18 десантников погибли при обрушении казармы под Омском

Не менее 18 человек погибли и еще 22 получили ранения после того, как в учебном центре ВДВ в Омской области обрушились пролеты и перекрытия, сообщили 13 июля ТАСС в Минобороны России

+T -
Поделиться:

Четырехэтажный учебный центр в поселке Светлый (18 километров от Омска) частично обрушился вечером в воскресенье, 12 июля. В момент трагедии в здании находились 337 человек. Большинство из них спаслись, однако часть людей оказалась под завалами.

Из-под завалов извлекли 19 человек, которых отправили в больницы региона. Еще трое военных с легкими ушибами и ссадинами обратились за медицинской помощью в санитарную часть учебного центра.

К 8:30 утра 13 июля под завалами оставались пять человек.

Казарма могла обрушиться из-за ремонта, во время которого, как предполагается, допустили ошибки, например, когда меняли конструкцию здания, рассказал анонимный источник агентства в правоохранительных органах.

В Минобороны в свою очередь говорят, что во время капитального ремонта казарму не перепланировали. В казарме ремонтировали только инженерные сети, полы, кровлю, а также меняли окна, рассказал официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков.