Александр Бакланов /

Путин уволил 110 тысяч полицейских

Президент России Владимир Путин в понедельник, 13 июля, подписал указ, который сокращает штат органов МВД на 110 тысяч человек. После вступления документа в силу в России останется чуть больше одного миллиона полицейских

+T -
Поделиться:

Президент поручил правительству России выделить бюджетные средства, которые необходимы для выполнения указа. Сколько денег потратят на сокращение полицейских, не уточняется.

Среди людей, которые попали под сокращение в МВД, около 45 тысяч сотрудников вневедомственной охраны, которые работали на стационарных постах, сообщил 13 июля депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, оставшиеся 65 тысяч — это те, кого уволят руководители региональных МВД. На сокращение сотрудников МВД нужно 43 миллиарда рублей, утверждает Хинштейн.

За счет сокращения управленцев и сотрудников вневедомственной охраны, сообщал РБК в мае, в МВД рассчитывают сэкономить 111 миллиардов рублей.

Сокращения МВД не затронут территориальные, линейные и оперативные подразделения полиции, которые работают с населением. Также сокращения обойдут стороной спецназ и полицию Крыма и Севастополя.