Александр Бакланов /

Паблик «Бога нет» во «ВКонтакте» разблокировали

Администрация социальной сети «Вконтакте» вечером 13 июля разблокировала сообщество «Бога нет», которое заблокировали по решению суда в Грозном, сообщает TJ

+T -
Поделиться:

Создатели «Бога нет» считают, что работу паблика восстановили по требованию Роскомнадзора. «Роскомнадзор вступился за Бога НЕТ», — сообщается на странице сообщества (авторское написание сохранено — «Сноб»). Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин отказался говорить, почему администрация восстановила паблик.

Сообщество «Бога нет» заблокировали 9 июля после того, как его включили в список запрещенных сайтов Роскомнадзора. В ведомстве говорили, что выполняли решение районного суда в Грозном, который в мае потребовал заблокировать группу за оскорбление чувств православных.

В решении суда говорилось, что паблик «Бога нет» распространял «материалы, преследующие цель оскорбить религиозные чувства православных». Какая запись оскорбила чувства верующих, в решении суда не уточнялось.

В группе «Бога нет» состоят 26 тысяч человек. В ней публикуют шутки о Русской православной церкви, в том числе о патриархе Кирилле, пишут о православных активистах и других околорелигиозных темах, например, о строительстве православных храмов.