Александр Бакланов /

Присяжные признали «мозг» БОРНа виновным в организации 5 убийств

Идеолог и один из создателей «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Илья Горячев признан виновным в организации пяти убийств. Такой вердикт во вторник, 14 июля, огласили присяжные, которые участвовали в заседании Мосгорсуда, сообщила «Медиазона»

+T -
Поделиться:

Присяжные признали Горячева организатором убийств антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, адвоката Станислава Маркелова, гражданина Таджикистана Салохиддина Азизова и студента Расула Халилова.

Присяжные также заявили, что Илья Горячев не заслуживает снисхождения за совершенные преступления.

Кроме того, Илью Горячева признали виновным в создании экстремистского сообщества, банды и в незаконном обороте оружия и взрывчатки.

Во время оглашения вердикта присяжных Горячев смотрел в пол, скрестив руки на груди, отметили корреспонденты «Медиазоны».

«Боевую организацию русских националистов» в 2008 году основали Илья Горячев и Никита Тихонов, которого приговорили к пожизненному заключению за убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой.

Банда националистов нападала на антифашистов и сотрудников милиции, при этом Горячев не участвовал в преступлениях: часто он находился далеко от места убийства.

Участники БОРНа убили судью Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Ивана Хуторского, Расула Халилова, Федора Филатова, Илью Джапаридзе.