Александр Бакланов /

Банк Barclays объяснил заморозку счета МИА «Россия сегодня»

Британский банк Barclays заблокировал счета международного информационного агентства «Россия сегодня», поскольку медиахолдингом руководит Дмитрий Киселев, против которого действуют санкции Евросоюза. Банк заморозил счет агентства, выполняя британские законы, объяснили представители Barclays

+T -
Поделиться:

«Информация, которой располагает Barclays в настоящее время, убеждает нас в том, что Дмитрий Киселев, человек упомянутый в британских нормативных актах, контролирует компанию, занимая должность гендиректора "Россия сегодня"», — говорится в письме банка, которое получили в МИА «Россия сегодня».

Счет в банке могут разморозить, если казначейство Великобритании выдаст специальную лицензию. Кроме того, банк может открыть счет, если Евросоюз снимет с санкции с Дмитрия Киселева или, если британское казначейство заявит, что Киселев не контролирует МИА «Россия сегодня».

Первоначально сообщалось, что банк не заморозил, а закрыл счет представительства «России сегодня». Об этом сотрудникам агентства, в частности, говорили в службе поддержки Barclays. Однако сейчас банк изменил формулировку действий со счетам агентства.

«МИА "Россия сегодня" работает с юристами и будет использовать все возможности для защиты своих прав в связи с блокировкой счета в Лондоне», — заявили представители медиахолдинга.