Александр Бакланов /

Назначен суд об аресте депутата Ильи Пономарева

Следственный комитет обратился в суд с ходатайством об аресте депутата Госдумы Ильи Пономарева, которого обвиняют в соучастии в растрате. Судебное заседание пройдет в пятницу, 17 июля, рассказала «Интерфаксу» адвокат парламентария Мария Баст

+T -
Поделиться:

Суд выберет меру пресечения для депутата заочно, поскольку Илья Пономарев находится за границей. В каком суде будет рассмотрено дело, адвокат не уточнила.

Илью Пономарева подозревают в хищении денег у фонда «Сколково». Следователи полагают, что Пономарев помог старшему вице-президенту фонда Алексею Бельтюкову в растрате денег «Сколково» на 22 миллиона рублей.

В 2010 году Пономарев заключил с фондом «Сколково» контракты на научно-исследовательскую работу и чтение лекций, а после, как считают следователи, отправил в организацию фальшивые отчеты о своей работе. За свою работу Пономарев получил 750 тысяч долларов.

Уголовное дело против Пономарева возбудили после того, как в апреле 2015 года депутаты Госдумы проголосовали за то, чтобы лишить его парламентской неприкосновенности.

С 2014 года Илья Пономарев живет в США.