Александр Бакланов /

Esquire внесли в реестр запрещенных сайтов за лечебную марихуану

Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов за публикацию о медицинской марихуане, которая вышла в 2010 году, сообщается на сайте журнала в среду, 15 июля

+T -
Поделиться:

Журналисты Esquire узнали о внесении материала в реестр Роскомнадзора от читателей, сообщается в блоге редакции. При этом ведомство официально не уведомляло издание об этом, рассказал РБК главный редактор Esquire Игорь Садреев.

Esquire внесли в реестр запрещенных сайтов за материал «В хорошей форме и много забивают». Пока редакция выясняет причины блокировки, статью убрали с сайта. На ее месте стоит заглушка «Страница временно недоступна», на которой несколько рабочих, сидя на пешеходном переходе, бьют топорами по дороге.

Некоторые провайдеры, например, «Ростелеком», заблокировали доступ к странице с материалом о медицинской марихуане. В предупреждении сообщается, что страницу esquire.ru/cannabis внесли в реестр запрещенных сайтов. При этом в самом реестре информации о блокировке нет.

«По сложившейся традиции, редакция выражает отрицательное отношение к потреблению наркотиков, равно как и к действиям Роскомнадзора», — заявили представители Esquire.