Александр Бакланов /

Скакавших на Берлин казаков арестовали за пьяный дебош

Милиция белорусского города Пинска задержала троих казаков из России, которые участвовали в конном походе Москва-Берлин. Их обвинили в злостном хулиганстве и арестовали на два месяца, сообщило издание «Вечерний Брест»

+T -
Поделиться:

Троих казаков, в том числе 17-летнего юношу, задержали в ночь на 8 июля, когда они устроили погром в общежитии Пинского аграрно-технологического колледжа в деревне Галево. Ночью казаки ворвались в комнату мужчины, имя которого не раскрывается, выбили дверь, сломали холодильник, разбили стеклянную вазу и избили хозяина.

Казаки поселились в общежитии за несколько дней до драки. Гостей из России встретили казаки Пинска, которые 7 июля «изрядно угостили их спиртным» во время выступлений по джигитовке.

После праздника трое казаков пошли в комнату к пострадавшему мужчине, где избили его. Поводом для стычки стала девушка, с которой дружил этот мужчина и с которой познакомились казаки, когда заселялись в общежитие.

Участники конного похода Москва-Берлин осудили товарищей, которые устроили пьяную драку. Троих дебоширов лишили всех наград, которые они получили за время похода, который продолжается больше месяца.

Казаки отправились в конный поход до Берлина 30 мая 2015 года от Храма Георгия Победоносца на Поклонной горе в Москве. Конное шествие до Берлина приурочили к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. На поход казаков благословил патриарх Кирилл.

В походе участвовали 17 казаков и пятеро кадетов. Границу с Белоруссией они перешли 23 июня, после посетили города Мозырь, Гомель, Столин. После Пинска они собираются отправиться в Брест и посетить Брестскую крепость, а затем перейти границу с Польшей и отправиться на Берлин.