Александр Бакланов /

В Киеве отменили благотворительный концерт Эмира Кустурицы

Администрация «Дворца спорта» в Киеве по неизвестным причинам отменила благотворительный концерт, на котором должен был выступит сербский музыкант и режиссер Эмир Кустурица

+T -
Поделиться:

«Благотворительный концерт "Любовь спасет мир", который должен был состояться 28 июля 2015, отменен», — сообщили представители «Дворца спорта».

Благотворительный концерт планировали приурочить к 1000-летию со дня смерти святого князя Владимира. Эмир Кустурица собирался выступить во «Дворце спорта» вместе с группой The No Smoking Orchestra.

Против участия Кустурицы в концерте выступили министерство культуры Украины и Служба безопасности Украины. Минкульт призывал правоохранительные органы отменить выступление Кустурицы «для предупреждения риска массовых беспорядков». В ведомстве отмечали, что режиссер не раз поддерживал «оккупацию Крыма Россией».

В начале 2014 года до присоединения Крыма к России Кустурица заявил, что «Россия должна защитить русских, которые живут на Украине». В декабре 2014-го он сказал, что хочет снять фильм в Крыму.

В марте 2015 года Эмир Кустурица вновь призвал Россию поддержать русскоязычное население на Украине и сравнил ситуацию в Донбассе с событиями в Югославии в 1990-х годах.

В апреле 2015 года на Украине отменили концерт сербского музыканта Горана Бреговича, который, в частности, писал музыку к фильмам Кустурицы. Его выступления запретили, поскольку Брегович дал концерт в Севастополе.