Александр Бакланов /

В Бишкеке устроили перестрелку с «Исламским государством»

Киргизский спецназ в четверг, 16 июля, блокировал несколько террористов в центре Бишкека, сообщили «Интерфаксу» в Государственном комитете национальной безопасности Киргизии

+T -
Поделиться:

Контртеррористичнеская операция в районе улиц Горького и Панфилова началась около 17:30 по местному времени (14:30 по Москве). По словам очевидцев, в районе перестрелки видны языки пламени и слышны взрывы гранат.

Спецназовцы ликвидировали четырех человек, сообщило издание Knews.kg, ссылаясь на комитет национальной безопасности. На месте проводят зачистку.

В Госкомитете национальной безопасности заявили, что уничтожили «вооруженных боевиков международной террористической организации». При этом в ведомстве не уточнили, в какой организации состояли преступники. «По некоторым данным, можно предположить, что эта группа лиц, которая относится к сторонникам "Исламского государства"», — рассказал агентству анонимный источник в правоохранительных органах. Официально эту информацию не подтверждали.

Боевиков блокировали в частном доме, в котором располагалась сауна, сообщил «Вечерний Бишкек». По словам очевидцев, силовики перепутали дом и начали спецоперацию с дома, в котором жила беременная женщина с детьми. Во время боя пострадали трое сотрудников спецназа «Альфа», утверждает издание. По другой информации, ранения получили четверо спецназовцев.

Силовики оцепили место, в котором находились боевики, оттуда вывезли местных жителей. О жертвах среди мирного населения пока не сообщалось.

В пятницу, 17 июля, на центральной площади Бишкека должно пройти массовое богослужение, отметило агентство. Этот день объявили выходным. В Госкомитете нацбезопасности говорят, что боевики готовили теракт, но связан ли он с богослужением, пока неизвестно.